25.10.2018

В Северном (Арктическом) федеральном университете имени М.В. Ломоносова 24-25 октября 2018 года прошла Межрегиональная научно-практическая конференция «Комсомол, молодежная политика, современные молодежные организации: уроки истории и преемственность», посвященная 100-летию Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи.

Старший преподаватель учебно-методического центра Соловьева Елена Эдуардовна приняла участие в работе секции «Комсомол: уроки истории и преемственность»  с докладом на тему «Патриотическое воспитание в кадетском классе «Юный спасатель» школы № 28 г. Архангельска.

31.05.2018г.

Традиционно в конце мая для учащихся 10 классов образовательных организаций Архангельска проводятся военные сборы по основам военной службы.

В рамках этого мероприятия 31 мая в учебно-методическом центре проведены занятия по использованию средств индивидуальной защиты от оружия массового поражения с десятиклассниками школ Приморского района.  С  участниками военных сборов были отработаны нормативы по надеванию противогаза, общевойскового защитного комплекта (ОЗК) и легкого костюма (Л-1).

28.04.2018г.

Уважаемые коллеги!

 Поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем пожарной охраны!

Работа пожарного неоценима,
Вам чуждо бояться и переживать,
Желаем, чтоб были всегда вы любимы,
Чтоб было кому вас с работы встречать.

Везения в жизни, огромного счастья.
Удачи, надежды, любви и тепла.
Работать с отвагой, надеждой и страстью,
Чтобы жизнь ваша яркой и светлой была!

Пусть фортуна всегда будет Вашим спутником, а огонь будет укрощен и побежден!

23.04.2018г.

С 16 по 30 апреля 2018 года в Северном (Арктическом) федеральном университете имени М.В. Ломоносова проходит научная конференция «Развитие Северо-Арктического региона: проблемы и решения».

В работе секции «Арктический дискурс: перевод и профессиональная коммуникация»  19 апреля приняла участие старший преподаватель учебного отдела учебно-методического центра Елена Эдуардовна Соловьева с докладом на тему «О роли профессиональной коммуникации в сфере безопасности Арктического региона».